12 дек. 2012 г.

Аниме-дайджест 12/12/12: Смертельная доза моэ





Анонсы

Все в бункер! Новый моэблоб от КёАни!
Беда пришла, откуда не ждали. Kyoto Animation, выпустившая в этом году Мороженку и Chuunibyou, решила на останавливаться на достигнутом и зимой 2013 (то есть уже в середине января) представит свой новый, стопроцентный моэблоб Tamako Market, который едва ли побьёт K-ON, но походить на него явно будет, что видно даже по крошечному ролику-завтравке.

Метеослужба PrCd предупреждает: уже в феврале героини сериала окупируют няш и анимефорумы, а размеренная жизнь анонов из /a/ будет вновь нарушена шитстормами с Тамачками, Канначками и прочими моэ-радостями. В общем, берегите себя и готовьтесь к худшему. Новый "Конь" идёт!



DOG DAYS 3 дан зелёный свет.
Тему убивающей аниме моэты продолжает третий сезон DOG DAYS. Наверное, ещё более отвязный и фансервисный, чем второй. А ведь всё так мило и невинно начиналось! Но что поделать, аудитории мало одного лишь позитива и неуёмной энергии молодости: так всемирная "Зарница" и акробатическо-магические трюки сменились голыми девушками с хвостиками и ушками. Но уж больно мила тамошняя вселенная и её герои - будем смотреть, никуда не денемся.




Дева-роза вернулась! Лолиты и куклы снова в тренде!
Не иначе, как японцы верят в конец света. Ведь только так можно объяснить, что авторы Rozen Maiden пообещали нам новое аниме (уж не третий ли сезон?), которое ждали шесть, пять, ну четыре года назад, но никак не сейчас! Ведь когда на уме сплошные майя с их календарными дисками, можно поверить в любой вздор - даже в возрождение давно забытой вселенной.




Снова в Академград: второй сезон Рельсы.
Пока другие студии пыжатся и постоянно ищут себе новые темы, жанры и работы, ребята из J.C.Staff просто штампуют то, что хорошо идёт: три года подряд нас потчивали свежими историями из жизни Томы, Мисаки и прочих жителей Академграда, города, где наука и магия живут рука об руку. 
В 2011 вместо той самой Рельсы фанатов порадовали концовками двух других мыльных опер: Шаны и Луизы, а в 2012 вместо сериала готовится фильм. Ни года покоя! 
Судя по названию (Railgun S), мы наконец-то увидим арку сестёр, в которой Мисаке будет совсем не до тортиков. А вот Акселераторов и злых учёных хватит на всех!


Бог-соблазнитель снова с нами!
Под такие громкие анонсы грех было не объявить о третьем сезоне Боженьки, к которому всё уже давно шло. Будет нам ещё двенадцать серий про покорение женских сердец игровыми методами.

А кроме того - спинофф-овашка, до которого осталась всего-то неделя! Выйдет он 18 декабря.




Ямакан спасает... фабрику звёзд!
Не сыскав успеха на ниве спасения аниме, Ямакан вместе со сценаристом Лакистара и Идолмастера Токо Матидой взялся спасать (ну ладно, пока просто вдохнуть в неё новой жизни) индустрию японских поп-звёздочек.
Шутка ли - все семь героинь аниме будут отобраны из числа новичков, ещё не успевших засветиться ни в одном проекте. Avex и 81produce вместе с Ямаканом станут для них самым настоящим Идолмастером, предоставив возможность проявиться себя и как сейю, и как певицам - ведь что за аниме про поп-звёздочек без песен!


Слухи, домыслы, интриги

Шокирующие цифры продаж - отакуны сошли с ума!..
Продажи дисков в Японии - вещь завсегда удивительная. Случается с ними абсолютно всё: замечательная во всех отношениях работа может не собрать и пяти сотен дисков, а какая-нибудь мерзкая однодневка - пробить психологические 3-4 тысячи дисков. 

В этот раз новость была со знаком минус: первые два места в рейтинге Blu-ray оккупировали полнометражные куклоракеты и первый диск САО: 29 и 27 тысяч дисков соответственно. Бессмертные похождения Лелуша не собирали таких денег, какие достались пародии на ММОРПГ и летающим в нижнем белье школьницам.

Зато такая взрослая и выдержанная на общем "Мороженка" стабильно выбирает свои шесть с половиной тысяч. Хоть какое-то утешение.


... а вместе с ними - люди из индустрии.
Ну и в качестве последней новости - результаты Kobe Awards этого года. Лучший сериал - Yuruyuri, лучший фильм - полнометражный K-ON, лучшая песня - опенинг Няруко с его бессмысленным няканьем, ну а индивидуальную награду получил Нориясу Агемацу, композитор Симфогира и Пираток, не подаривших нам ни мощного оста, ни примечательных треков. Даром, что работать ему довелось с самой Наной Мидзуки. 

Я бы понял, будь это зрительское голосование на каком-нибудь московском J-fest'е, но ведь речь идёт о той самой Kobe Awards, жури которой называла лучшими работами Код Гиасс, Восточный Эдем, Ковбоя Бибопа, Паприку и GITS, сериалы и фильмы совершенно другого уровня. А объяснений тут может быть два: или разовый сбой, который не повторится в следующем году, или даже профессионалам моэ уже проело мозги. Спаси их всех Ямакан от такой участи.


1 комментарий: