11 окт. 2012 г.

Плей-офф: первые четыре дня


Таймскип: по экрану бегут кадры из основного турнира, победы и поражения участниц, сумасшедшие подборки ТОП-7, борьба за пять из семи ожерелий... И вот, наконец, плёнка замедляется. Прибыли.

Финал дивизионов

Сначала о девочках, получивших награды в основном турнире:



Из новых-старых лиц только Мио, весь 2011 год сидевшая без наград и выбывшая в первом же туре прошлогоднего финала.
С другой стороны, до наград не добрались Тайга, Шана и Юки - громадный удар по любителям цундер и в особенности Риэ Кугимии. Более того, несмотря на выход третьего сезона, показавшего Шану во всей красе, она впервые за несколько лет значительно уступает Тайге, популярность который давно ничего не подпитывает.

Но перейдём к финалу дивизионов. Старт у него выдался ужасный: в сводный топ 32 прошло всего пять совершенно новых участниц: Сэна, Ёдзора и Кобато из "Друзей", Эрио из "Дэмпы" и Кандзаки-Холмс из "Арии". При этом пережили первый тур лишь Кобато и Сэна, да и тех разобрал дуэт кудере - Канадэ и Юкливуд.

Зато полуфинал получил на загляденье: с фантастическим перевесом в один голос победила фаворитка нормалфагов - Гоко Рури, а вовсе не некромантша, которую неистово форсят уже второй год.

В финале всё сложилось иначе. Заслуженный номер три прошлого года, Канадэ, легко расправилась с соперницей. Она первый чемпион Новы. И одна лишь Россия предпочла Куронэко: уникальный вкус и полное игнорирование архетипов уже давно стали нашими отличительными чертами.


В Стелле в это время громились авторитеты: сначала Тайга повторила прошлогодний подвиг Шаны и выбила традиционно сильную Адзусу. 
После поклонники Сейбер вернули должок за последние два года и расправились сначала с Хитаги, не пустившей в своё время Артурию в плей-офф, а потом и с Шаной, чего, наверное, никто не ожидал.

Тем не менее, в финал вышли Тайга и Микото. Результат боя был крайне важен, ведь в 2011 году всё закончилось именно так, борьбой двух цундер, в котором, к счастью, победила менее радикальная Мисака. В этом году победа оказалась даже более уверенной - 58% голосов против 53% в прошлом. Она по праву стала первым чемпионом Стеллы.

Тут-то и разрешилась загадка с двумя пропавшими периодами - сапфировая и алмазная диадемы ушли триумфаторам Новы и Стеллы.



Трудно сказать, что ждёт нас в конце плей-офф. Если судить по статистике - финал Канадэ-Мисака, в котором победит Канадэ. Да, у них не было очной встречи, но ангел прошёл по сетке без единого поражения, а Микото уже умудрилась один раз проиграть. 

Кроме того, не угадаешь, как поступят поклонники Шаны и Тайги, Мио и Рури, Юки и Юкливуд, когда и если их героинь одолеют предполагаемые финалистки. Поддержат ли они любимый типаж или будут голосовать против обидчицы? В истории ISML бывало всякое, и победа Микото против, казалось бы, более сильной Шаны - тому отличный пример, ведь тогда Мисаку поддержали поклонники Канадэ.

С другой стороны, трудно сказать, достаточно ли изменилась аудитория Международной Лиги Саймоэ, чтобы впервые с 2008 года отдать тиару кудере, а не цундере, коими в той или иной мере были и Мио, и Хина, и уж точно Мисака. Поживём-увидим, пятый день плей-офф уже 14 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий