1 авг. 2012 г.

Аниме-дайджест 1/8/12: Бум маходевочек!





Анонсы

Симбо наносит новый удар!
ANN разродился отличной новостью: Шафт готовит новое аниме про магодевочек, "Magical Sweet Prism Nana". Подробностей нет, но и так ясно - режиссировать сериал будет Акиюки. За дизайн персонажей, судя по представленным артам, отвечает Хиро Кандзаки (Oreimo). Поклонники маэстро и его блистательных магодевочек не заставили себя ждать и тут же положили своими запросами официальный сайт проекта: http://www.prism-nana.com/
Новые подробности ждут нас на 82 комикете, который пройдёт с 10 по 12 августа.

Все картинки выше кликабельны. Остальные смотрите на сайте ANN.




Возвращение легенды
Но и это, на самом деле, ерунда. Ведь уже в следующем году на свет выйдет новый сезон Sailormoon! Трепещите, девочки! Открывайте шампанское, мальчики! Самая известная японская магодевочка вернётся к нам меньше, чем через 12 месяцев, летом 2013! Анонс приурочен к двадцатилетию первого сериала, стартовавшего в уже далёком 1992 году.

Детали скудны: известно, что новое аниме - это точно не фильм, над ним, похоже, будут работать как Наоко Такеути, автор вселенной SM, так и актёры, озвучивавшие Усаги и Мамору. Заглавную песню отдадут Momoiro Clover Z, знакомым вам по Пираткам и Joshiraku.




Илия в розовом
Закрывает тему маходевочек (но не анонсов) новость о новом сериале из вселенной "Фейт": не вполне серьёзном спин-оффе fate/kaleid liner c Призмой-Илией в главной роли. Рисовать её будут на студии Silver Link, выход в 2013 году.



Слухи, домыслы, интриги

На Токио-MX не жалуют AKB48
В конце июня на единственном более-менее независимом канале разразился маленький скандал. Один из его руководителей позволил себе твит следующего содержания: "Работать над аниме про АКБ стыдно, но на то есть веские причины". 

История умалчивает, сохранился ли тот твит и чем кончилось дело для его автора. Канал поспешил извиниться, убеждая всех в своей толерантности, уважении к партнёрам, безмерной любви к миру, жвачке и вообще всем вокруг. Сделав особый акцент на том, что паршивая овца найдена, поймана и наказана так, что не только гадости писать - сидеть не может.

А разгадка проста: устроился на канал - не ругай что показал. Даже если это анимированная "Фабрика звёзд" со всеми своими недостатками.





Тридцатилетие Макросса будет весёлым!
В дополнение к уже вышедшему гибрид-паку "Macross: Do You Remember Love?", в этом же году фанатов космических крепостей и истребителей ждёт целых три события, связанных с Macross 7.

Во-первых, blu-ray переиздание сериала и дополнений к нему.
Во-вторых, живой концерт Fire Bomber.
И в третьих, новый фильм Macross FB7, выход которого ожидается осенью.

Известно о фильме одно: посвящён он будет встрече Озмы Ли с группой Fire Bomber. Что ж, ждём!




Снова о Little busters
Наконец-то представлены дизайны персонажей "Little busters", а заодно полутораминутный ролик, демонстрирующий их же в динамике. После Clannad и Angel Beats - просто страх и ужас.
Тучи над "проказниками" продолжают сгущаться: провал их всё вероятней.

Впрочем, все предыдущие работы, как известно, выходили дважды. И Air, и Kanon, и CLANNAD. И всегда второй раз был лучше первого. 

Может, в KyoAni и Key просто не хотят ломать традицию?

2 комментария:

  1. >Впрочем, все предыдущие работы, как известно, выходили дважды. И Air, и Kanon, и CLANNAD. И всегда второй раз был лучше первого.
    Toei нету. Уже не канонично. :)
    А если серьезно, то только Канон имеет 2 ТВ сериала. В двух других случаях были мувы и выходили они практически в одно время.
    А КиотоАнимэйшан нынче в рабстве у Кадокавы... так что надежд как-то мало. Да и последние работы КиоАни как-то не айс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Да и последние работы КиоАни как-то не айс.
      Последние две - Нитидзё и Мороженка, как раз самый айс из того, что они вообще выпускали. На мой взгляд, если не считать Мунто и Восьмёрку, то проходных вещей у КёАни вообще не водится.

      Удалить