2 июн. 2012 г.

Аниме-дайджест от 02.06.2012


Анонсы

Ирочка определилась
Новое аниме по Hanasaku Iroha, озаглавленное Home Sweet Home, оказалось полнометражным фильмом. Но что прекрасно для японцев, то плохо для всех остальных - диски полнометражек, как правило, выходят с задержкой в полгода и более.

В прокат картина пойдёт до конца года, и это единственная связанная с ней хорошая новость.


Сыграем в куклы?
Кто сказал, что любовь очередного ОЯШа должна быть одного с ним размера? Абсурд! Так и рассудили авторы Хой-Хой-сан и Busou Shinki: Moon Angel, сделав объектом любви скромных куколок с огромным боевым потенциалом. Реактивные двигатели, огнестрельное и плазменное оружие - и всё в крохотном тельце современной дюймовочки! Уж не знаю почему,  но мне эта миниатюризация в обоих случаях пришлась по вкусу. А тут ещё и такая радость: осенью нам обещают полноценный ТВ-сериал! Не знаю, как вы, а я его точно пропускать не собираюсь!




Слухи

Катаяма, что дальше?
Буквально сегодня пришли волнующие вести: в июле кончится манга Курэнай. И если художник, много лет работавший с автором истории, Кэнтаро Катаямой, уже анонсировал новый проект, то сам Кэнтаро пока молчит. Если кто его истории, он начал с удивительной "Чокнутой подружки", а после приключился на более привлекательную коммерчески Курэнай, начав с привычных ему новелл, а закончив мангой, создаваемой в соавторстве с иллюстратором своих книг - Ямато Ямамото.

Оба предыдущих его проекта были как минимум незаурядными в плане подачи. Из привычных для аниме и манги тем насилия, неравенства и полного слёта с катушек Кэнтаро смог выжать свои, захватывающие и проникновенные, истории. И разумеется, мне чрезвычайно интересно, возьмётся ли он за новую работу, и если да, то какой она будет.

Таниути. Неужели пора прощаться?
Именно такой вопрос волновал меня после прочтения недавней новости на ANN. Хидэки Таниути, замечательный композитор, написавший музыку к "Акаги", "Кайдзи" и "Тетради смерти", попался как минимум на хранении, а то и на распространении наркотиков. И дело тут даже не в уголовном преследовании. Главная беда - волчий билет, полагающийся всякому, кто не смог сыграть в хорошего мальчика на публике. История хранит несколько примеров, когда за один лишь приём наркотиков артистов гнали с проектов, на который они уже были подписаны, и нет никаких оснований считать, что для Хидэки сделают исключение.

Похоже, в следующей работе Фукумото, равно как и любого другого автора, где требуется неподдельный драматизм, мы музыки Таниути не услышим. Жаль, очень жаль.



Прочее
.
Немножко личного о Галактической Фее
Как-то я не подумал упомянуть об этом в прошлом выпуске! Мэй Накабаяси (или просто May'n) дала в мае интервью Кристоферу Макдональду из ANN. Несмотря на краткость, в нём нашлось место и новому альбому, и истории её привязанности к аниме, и тому, как на неё повлияла Ёко Канно.

2 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2012 г., 17:13

    ---> Неужели пора прощаться?
    Шимабукуро Мицутоши в свое время тоже утратил звание "хорошего мальчика", правда попался не на наркотиках, а на даче денег несовершеннолетней (по мнению префектуры Токио) за секс. Мангу его тогда закрыли. Однако потом он опять вернулся в Джамп уже с новым проектом.
    Так что шанс есть. Хотя если и вернется, будет это не очень скоро.

    --->Чокнутой подружки
    Сами новеллы вроде как закончены.
    А манга Куренай, как я понимаю, это адаптация новелл, это как манга по Луизе, Шане, Индексу, Харухи... тысячи их.
    А сами новеллы считаются онгоингом. Правда с 2008 ничего не вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Правда с 2008 ничего не вышло.
      Вот-вот. Насколько я помню, Катаяма счёл формат манги более подходящим и перешёл от адаптации к новому материалу, который уже не дублировался в новеллах. Но как не читавший ни то, ни другое, я этого подтвердить не могу.

      Удалить