19 мая 2012 г.

Аниме-дайджест от 19.05.2012

Этот выпуск трижды протух ещё до выхода, но что поделать - не так-то просто разыскать пяток интересных вестей об аниме.

Анонсы

Бакуман кончился!
Как доложил нам Moetron, манга "Бакуман" благополучно закончилась. Посмотрим, последует ли её примеру аниме, третий (последний?) сезон которого стартует осенью.


Обещанной "Калитки" три года ждут
Фильм по "Steins;Gate" - давно не новость, мы знали о нём ещё в 2011 году, и вот теперь продюсеры наконец-то определились с датой: фильм выходит в начале осени, а значит диски стоит ждать под Рождество или вообще в первых месяцах 2013 года. Ох, как долго ждать!


Слухи

Кёани слишком заняты
Я уже дважды писал о злополучных "Бастерсах", но это, как оказалось, не предел. Вот ещё две новости. Как признался Баба в интервью журналу Dengeki Visual Arts, он хотел пригласить для работы над сериалом ребят из Киото, но те его вежливо отфутболили, сославшись на занятость.

Сейчас они выпускают одну лишь Хёку, летом тоже только её. При этом прошлая их работа - "Мелочи жизни" - провалилась в продажах. Вот и гадай теперь: то ли в Kyoto Animation готовят на осень-зиму нечто сногсшибательное, то ли верят, что их адов труд над "Мороженкой" (а анимация и проработка деталей там запредельная) отобьётся не хуже "Судзумии", ведь история проектов схожа.

Доверьтесь J.C.Staff
Надо сказать, Такихиро Бабу, который президент Visual Arts, на той злополучной апрельской неделе просто прорвало. То ли косяк коллег выбил товарища из колеи, то ли реакция японских отакунов... Так или иначе, он бросился оправдываться и убеждать. Сначала объяснил, что киотским мастерам не до экранизации его работ, а после сдал ребят из J.C.Staff, заявив, что отлично понимает беспокойство фанатов (вы же не думаете, что режиссёр Hatsukoi Ltd. и Kill me baby может снять что-то хорошее?). Потом, правда, предложив им довериться, как и поступили в Visual Arts, но за вежливыми словами не спрятать волнение, с которыми Баба с товарищами будет ждать первых отзывов и данных по продажам первого диска.

Каннаги 2? Почему бы и нет?
В начале мая на Machi Asobi 8 прошла встреча с руководителями трёх замечательных студий: Хикару Кондо, ufotable (Судьба\Начало, Сад грешников), Ямаканом, Ordet (Каннаги, Фрактал, Black Rock Shooter) и  Масахико Манами, BONES (Темнее чёрного, Стальной Алхимик). Среди тьмы прочих вопросов они ответили, сиквелы каких сериалов им хотелось бы выпустить. Минами понесло в сторону самурайских боевиков и детских адвенчур, а вот Ямакан, сто раз твердивший, что работа на отаку убивает аниме в целом, взял да и выпалил: Каннаги! Зрители зааплодировали.

Разумеется, ему тут же задали пару вопросов о blu-ray издании сериала, вышедшем парой дней ранее. Скорее всего, это была ненавязчивая пятиминутка рекламы, но кто знает, может под переиздание первого сезона к осени/зиме нам сделают второй?

Посмотреть фото и почитать полную расшифровку (на японском) можно тут:
http://gigazine.net/news/20120505-ufotable-ordet-bones-machiasobi8/



Продажи

Очередная сводка с ORICON'а мягко говоря не порадовала. Во-первых, Симбо наконец-то забуксовал. Продажи сиквела "гатарей" остановились там же, где и оригинал - в районе 50000 копий.

Во-вторых, провалились ещё два отличных зимних сериала, на этот раз Amagami SS+ (~3800 в сумме на BD и DVD) и Danshikoukousei no Nichijou (~2500 в сумме). Особенно обидно за "Пацанов" - ведь близкая ему Гинтама собирает по 10000!

В целом картина по первым томам тоже довольно грустная:
*1, 62,530 Nisemonogatari
*2, 15,158 Inu x Boku SS
*3, 10,793 Highschool DxD
*4, 10,345 Natsume Yuujinchou Shi
*5, *9,306 Aquarion Evol
*6, *7,694 Ano Natsu de Matteru
*7, *7,639 New Prince of Tennis
*8, *6,472 Mouretsu Pirates
*9, *5,098 Senki Zesshou Symphogear
10, *4,973 Brave 10
11, *4,888 Amagami SS+ plus
12, *4,391 Papa no Iukoto wo Kikinasai!
13, *3,694 Danshi Koukousei no Nichijou
14, *3,599 Rinne no Lagrange
15, *2,573 Another
16, *2,353 Tantei Opera Milky Holmes Dai 2 Maku
17, *1,525 Zero no Tsukaima F (vol.2)
18, **,686 Kill Me Baby

За сим прощаюсь с вами до следующего выпуска. Похоже, до начала новой волны анонсов выходить они будут примерно раз в месяц.

2 комментария:

  1. Анонимный22 мая 2012 г., 22:15

    ----Симбо наконец-то забуксовал

    Всем бы так буксовать. :D
    А за пацанов действитель обидно, это да. Гинтама по своей сути не особо близка, она... хм... отакунская что ли. Там много пародий и отсылок к другим работам, плюс Гинтама - один из столпов жанра, популярность которого пришла не вчера.
    Первый Амагами продавался в этом же духе, ну чуть побольше, странно было ожидать что сиквел порвет чарты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пацанов с Гинтамой роднят сейю и авторский состав в целом, да и шутки, ради которых и стоило смотреть "Пацанов". В моём понимании, это как покупать фильмы Гая Ричи, потому что это фильмы Гая Ричи, а о чём они - дело десятое, суть в них всегда схожа.

      Про первую Амагами не знал и не догадался посмотреть. Отзывы о ней преимущественно тёплые, меметика достаточно богатая - я полагал, первый сериал продался тысяч на 6-10 за том.

      Удалить