1 апр. 2012 г.

Братья-космонавты 1



Space Brothers \ Uchuu Kyoudai \ 宇宙兄弟
Резюме: Зидан! Луна! НАСА! Смотреть!


Собственной персоной, хотя рассказ совсем не о нём. Просто так уж вышло, что три важных события из жизни главных героев выпадали на не менее важные спортивные эпизоды. Старший родился в день Дохийской трагедии, когда Джафар Салман закатил второй мяч в ворота японцев, отправив их домой, а не в финальную часть ЧМ'94, куда они могли пробиться впервые в своей истории.



Младший - в день, когда первый гражданин Японии в высшей бейсбольной лиге США, Хидэо Номо, за которого болела вся страна, закончил матч всухую, не позволив соперникам ни разу сделать пробежку.


Ну а в 2006, когда мы с вами охали над Зиданом, вмазавшему Матерацци, и тем самым похоронившим свою сборную, ребята встретили НЛО.

А сериал, собственно, о том, как сложилась их судьба после той судьбоносной встречи.


Меньше недели назад я говорил о цитатах из Симбо, и вуаля: залитый солнцем мост с "зонированными" тенями и освещением, всё как у мастера. Но это далеко не единственное решение, перетекшие из работ коллег. 


В первой серии целая куча приятных мелочей: житейские зарисовки, художественные сравнения, красиво поданные повторяющиеся сцены, мимика и действия главного героя.



Ничего гениального, на самом деле, но сделано всё так аккуратно и цельно, что сразу хочется добавки.



Не знаю, кстати, много ли нас ждёт космонавтики, но то немногое, что показали в первой серии, сделано было здорово.


Братья-космонавты - не комедия и не драма, а просто история двух ребят, не только хотевших стать космонавтами, но и осуществивших свою мечту. И разумеется, её стоит смотреть.

1 комментарий:

  1. Действительно, хороши, чертяки.
    Наряду с Люпеном, пока что главные претенденты на вин сезона.
    Из того, что вышло, естественно.

    ОтветитьУдалить