7 апр. 2012 г.

Аниме-дайджест от 07.04.2012

Весна толком не началась, а нас уже закидали анонсами на лето, осень и куда более далёкую перспективу. Всё перечислять не стану, а вот о главном (да, на мой взгляд) скажу.


Анонсы

Hidamari Sketch 4. Не весной и не летом, а осенью!
Внимательные гости токийского ACE2012 сняли растяжку Хидамариков, обещающую нам четвёртый сезон в октябре. Заговорили о нём ещё на прошлогоднем 80-м Комикете, но Симбо человек занятой - деньги с Мадоки и "Гатарей" рубит, так что год на сборы - это ещё быстро.

"Наброски Хидамари" - неторопливая и лёгкая история о буднях четырёх (позднее - шести) девочек, учащихся в школе с художественным уклоном. Как и положено в настоящем слайсе, в нём просто рассказывалось о буднях девочек, как они проводили время в школе и за её пределами. Среди прочих выделяется особой теплотой отношений между героинями и фирменным почерком Акиюки Симбо, снявшим все три сезона и овашки.




Новый прон с инопланетянками! (на самом деле нет)
Как сообщает журнал Jump Square, нас ждёт экранизация ToLoveRu Darkness, сиквела пошлой и бессмысленной манги, передравшей всё что можно с Urusai Yatsura. Помня о том, как провалились два предыдущих сезона на фоне неплохого Ladies x Butlers, я от третьей части ничего хорошего не жду. С другой стороны, градус пошлости в "Тьме" куда выше, чем в оригинале. Надеюсь, вам понравится.



Вам мало Врат;Штейна? Получайте!
Нойтамина продолжает работать на продажи и "отакунскую" аудиторию. Сначала Guilty Crown и Black Rock Shooter, теперь Robotics;Notes. Это очередная новелла от компании Nitro+, где не покладая рук трудится Уробути Ген и которая уже открыла нам провальный Chaos;Head и замечательный Steins;Gate.

Снимать это будет студия Production I.G, знаменитая полярностью своих работ: от восхитительной "Брошенной зайки" и забавной "Дотянуться до тебя" до внешне красивых, но ужасно оценённых Blood-C и Guilty Crown. Посмотрим, что у них выйдет из "Роботов".



Накаркал. Уже снимают второй сезон "Сестрёнки"
С того момента, как я подхватил "Орэимо" у коллег по цеху, прошло уже добрых полгода. Всё это время я пугал себя и вас: скоро, скоро будет второй сезон! Сначала я говорил про весну 2012, сейчас про лето. И знаете, коль скоро это оказалось не первоапрельской шуткой, летом нас и правда может ждать второй сезон.




Одна история офигительнее другой. Акиюки снимет их все!
Буквально сегодня Аниплекс рассказал нам, на что Шафт и лично Симбо собираются жить ближайшие лет пять. Ограничусь цитатой:

Monogatari Series
First Season: Bakemonogatari, Kizumonogatari, Nisemonogatari, Nekomonogatari (Black)
Second Season: Nekomonogatari (White), Kabukimonogatari, Hanamonogatari, Otorimonogatari, Onimonogatari, Koimonogatari
Final Season: Tsukimonogatari, Owarimonogatari, Zoku Owarimonogatari

Итого от 8 до 10 отдельных неанонсированных аниме-работ по "гатарям", которые Симбо снимет лично сам. И тут уж дело ваше: можно порицать его за любовь к лёгким деньгам, а можно радоваться, что "Историй" вам хватит надолго.

Жуковин отменяется!

Little Busters будут рисовать на студии J.C. Staff, режиссёр - Ёсики Ямакава, до этого работавший над Hatsukoi Ltd, Kill me baby и Hell Angels.

Экранизация игры от Visual Key - слишком знаменательное событие, чтобы его игнорировать, так что свой шанс создатели всё равно получат. Но я теперь практически уверен, что сериал сольют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий