17 мар. 2012 г.

Ждём тебя летом 7-10

Ano Natsu de Matteru \ あの夏で待ってる
Резюме: Держим планку!



Начнём с пейзажей. Их очень мало, но все, что есть, изумительны. Очень жаль, что по красивым местам мы толком не побегали. От натуральной голливудской погони ещё ни одна мелодрама не умирала!



Храмовый комплекс хорош, но таких в любом аниме хватает. А вот сцен, где герои сидели бы на его ступенях, окружённые лучами вечерного солнца - нет. За неё отдельное спасибо.



И это ещё не самый крутой кадр оттуда.



Дело не ограничивается "гостевыми" зарисовками с Окинавы. Вот вам ночной пейзаж на манеру Синкая, с точно такими же переходами и ржавчиной на столбах, такими же бледными цветами. Не удивлюсь, если рисовал задник кто-то из CoMix Wave.



Зайдём издалека. Лэмон - умничка. Она всё так же хитра и, к тому же, здорово рисует. Только почему детализация и стиль разные? Скучно? Или ей просто не нравится Тэцуро?



Развлекала она нас чуть ли не каждую серию. То Канну споит и перепробует на ней все известные ролевухи...



то опять толкнёт молодёжь к разврату. Заметьте, Кайто подарок взял.


Он ещё не пригодился, но до приезда сестры может и не долежать. Такие уж голубки попались - любвеобильные! Вообще, развитие чувств в "Ананасах" рисуют очень чистыми, щедрыми мазками: разрядились - и самооценка пошла в гору, признались - и вот у нас уже настоящая идиллия без детских проблем.



Потому после этой сцены вопрос о выборе Тэцуро можно снимать. Тут либо трёхсторонняя ничья, либо Мио своего добьётся. Что он, что Канна открылись, а значит далее они свободны от старых переживаний. Тут вам не "Беспокойные сердца", по три раза одну проблему решать не станут.



К слову, Мио продолжают форсить у зрителей-парней. Вот она готовит в переднике на голое тело, например. Но чистку зубов такими кадрами не переплюнуть!




Канна, как я и сказал, открылась. Наконец-то она чему-то радуется, наконец-то искренне улыбается при Кае! Ей куда лучше без своей мнимой обидчивости.



Перед героями, похоже, осталась всего одна проблема - прибывшая за Итикой сестра. Ну да ничего, как-нибудь разберутся. Посмотрим, как хорошо всё закончится, а заодно подождём BD-спешал про людей в чёрном.



Нет, его не анонсировали. Но он просто обязан быть. Обязан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий