31 мар. 2012 г.

Аниме-дайджест от 31.03.2012

Возможно, я плохо ищу, но мне не доводилось встречать в рунете новостные порталы, аналогичные "Моэтрону", MAL'у или ANN - наших обычно сносит в степь каких-то малоизвестных работ и признанных в мировом масштабе авторов. Что до "сериальной" кухни, анонсов, данных по продажам и резких заявлений авторов и законодателей, то их все почему-то обходили стороной.

Такими новостями (по большей части - короткой строкой) я и собираюсь с вами делиться.


Анонсы

Анонсировано аниме по Little Busters! (на самом деле нет)
Недавно на странице подкаста Dengeki Bunko вышел новый выпуск, включавший анонс аниме, которому пророчили выход задолго до появления Angel Beats. После чего запись оперативно стёрли, да было поздно. Официальный анонс будет сделан в журнале Dengeki VisualArts, свежий выпуск которого выйдет 10 апреля.

История имела продолжение. Такахиро Бабу, главу VisualArts, косяк партнёров из "Дэнгеки" явно задел за живое, ведь по такому случаю он аж пять дней подряд менял аватарку в твиттере,  получив фразу "Дэнгеки - болваны" (電撃のばか).




Четвёртый сезон Минами-ке!
Слухи о нём поползли ещё в прошлом году, когда Кохару Сакураба, автор исходной манги, объявил, что осенью представит некий новый проект.

Вариантов было много: экранизация другой работы, новая манга или всё-таки четвёртые "Минами". Но осенью так ничего и не случилось.

Тишину разорвала цитата из радиошоу, вышедшего с девятым томом манги. Девчонки анонсировали новое аниме по "Минами", намекнув, что в этот раз мы увидим сериал.

И лишь недавно, в марте, нас официально заверили: четвёртому сезону - быть!
Кохару пишет, что анонс, конечно, был сделан ещё на ноябрьском диске, но работа наконец-то продвинулась вперёд и ждать осталось недолго. Если ничего не случится, будут нам летом новые приключения сестрёнок!



Второму сезону "Пацанов" - быть?
Двенадцатая серия уже подходила к концу, новостей о продолжении не было. И мы уже готовились прощаться с пацанами...
как тут на последних секундах возникла надпись:



また[男子高校生日の常] (第2期)で会いましょう。次は、イケメン若手俳優によるです実写版 (嘘)
"Увидимся во втором сезоне. Он будет игровым сериалом с клёвыми актёрами (шутка)".

И я бы ещё задумался, шутка это или нет, но ходят слухи, что ближе к концу апреля авторы как раз собираются сделать некий анонс, а значит можно хотя бы надеяться на новую порцию угара - не летом, так осенью.

Вы обязаны посмотреть нового Люпена!
Наследнику знаменитого вора стукнуло 40, но он всё ещё готов дать жару! Вы о нём не слышали? Стыдно! Не верите в его силы? Тоже!

Тут уже по одному трейлеру ясно - пробовать стоит! Первая серия уже 4-5 апреля.



Продажи

F\Z получил, что заслуживал
Пожалуй, главное, что вам стоит знать о продажах в марте - оглушительный успех Fate/Zero.
Как сообщают на MAL'е, за первую неделю он собрал 42,690 проданных blu-ray комплектов (и ещё 4,933 на второй). Цена - 38 000 иен, что весьма дёшево для 5 дисков.

Приятно, что японцы поддержали сериал, показавший, как надо снимать крутые ТВ-боевики.


Стыд и срам! Два из трёх ужаснейших аниме зимы в лидерах продаж!
Неделей позже всё та же служба новостей MAL доложила: первое и третье места среди новинок зимы ушли Inu x Boku SS (сумма BD и DVD - 11 619 дисков) и Highschool DxD (9 121).

Зауряднейший сёнэнистый гаремник и фансервисный винегрет для обоих полов. И это при 6 тысячах у "Ждём тебя летом" и 10 - у четвёртого "Нацумэ".  Особенно обидно за новую работу Тацуюки (АноХана, Торадора), ведь его прошлая работа режиссёра (собственно, АноХана) продавался по 20 000 экземпляров на диск.

4 комментария:

  1. >>не доводилось встречать в рунете новостные порталы, аналогичные "Моэтрону", MAL'у или ANN

    А как же animemaga.ru?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С новостями там дела обстоят получше, но это скорее русский Sankaku Complex со всей его желтизной и запредельной субъективностью, чем адекватная новостная площадка.

      Удалить
  2. Окей, пока неплохо.
    Удачи в этом начинании.
    Только побольше объективности бы, раз уж взялся.

    ОтветитьУдалить
  3. --->Highschool DxD
    Ну он в разрезе шонен с сиськами - неплох. И такое периодически проскакивает.
    IS, например, 20k+ за каждый диск, а казалось бы.

    ОтветитьУдалить