11 мар. 2012 г.

Отборочные: фаза 2, прогноз


Меньше, чем через 12 часов стартует вторая фаза. Почти все сильнейшие участницы уже получили путёвки, а значит теперь борьба будет плотнее.

Во второй фазе участницы делятся на 16 групп (по 9 в каждой) и проводят 4 матча формата 1vs1vs1 (три участницы, выбрать можно одну), встречаясь по разу с каждой из одногруппниц.

Если кому-то интересно, разделение по аренам и дням следующее:
1. Раунд 1: 168, 249, 357
2. Раунд 2: 159, 267, 348
3. Раунд 3: 147, 258, 369
4. Раунд 4: 123, 456, 789

Числа - это номера, под которыми посеяны участницы в своих группах. Основная интрига всегда приходится на последний день, когда встречаются участницы с номерами 1, 2 и 3, ведь путёвку дают только за первое место в группе.

Забавно, что в отличие от прошлого года самых сильных участниц отсеяли пораньше, дав развернуться новичкам. Ведь чем больше Саймоэ тянет с концом отборочных, тем больше голосов набирают девушки из того же Guilty Crown, который всё ещё идёт по ТВ, или из Steins;Gate, отличное дополнение к которому вышло в конце февраля.


Нова 1: Ария Кандзаки
Нова 2: Крис Макисэ
Нова 3: Ёдзора \ Кирисима \ Аясэ
Нова 4: Кёко

В трёх группах интриги не будет: Ария и Макисэ уверенно выходит за 3000 голосов, а Кёко набирает порядка 2800 - это недоступный для большинства участниц результат.
А вот в Нове 3 будет весело: Ёдзора, Кирисима и Аясэ примерно равны по силе, и посеяны, по всей видимости, под номерами 1, 4 и 6, что даёт нам совершенно неожиданный финал с возможностью ничьи и выходом по голосам!


Нова 5: Инори
Нова 6: Эрио Това
Нова 7: Айри \ Канон
Нова 8: Кубрик \ Хотоги \ Субару \ Сиори

Классный топ получился на седьмой арене: зрелость Айри (чуть ли не единственной сильной участницы старше 18, а уж точно самая сильной матери за всю историю турнира) против молодости Канон, поп-звёздочки из "Каминоми". В восьмой группе аж 4 фаворита и почему-то ни один из них мне не нравится. Жалко, что у Маюри и Мики там шансов нет.


Стелла 1: Луиза
Стелла 2: Синобу
Стелла 3: Томоё
Стелла 4: С.С. \ Коната

С Вальер ничего поделать нельзя, с маленькой вампиршей тоже - они сейчас на пике своей популярности, ну а Томоё традиционно сильна. Интрига может случиться в Стелле 4 - преимущество у "Сицу" не такое уж и большое.


Стелла 5: Юи Хирасава
Стелла 6: Мини-Мисака
Стелла 7: Илия \ Икарос
Стелла 8: Холо \ Кё

В седьмой и восьмой группах ситуация та же: фаворит есть (Илия, Холо), но отрыв в фазе у него был скромный, а значит интрига не потеряна!

Первое голосование начнётся уже сегодня вечером, в 19 часов по Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий