27 мар. 2012 г.

Отборочные: фаза 2, день cедьмой.

Ну вот и первые восемь победительниц!


В первой же группе случилось страшное. Повторился кошмар, преследовавший нас весь прошлый сезон: тогда китайцы люто, неистово форсили цундер-коротышек, озвученных Риэ Кугимией. Остановить их удалось лишь в финале, где Шана всё же уступила Мисаке.


Новый турнир ещё не успел начаться, а Ария уже взяла первое место вопреки голосованию остального мира. Конечно, всё решают голоса, и по ним она несомненно выиграла, но сама возможность отдельной страны "продавить" любую соперницу ужасна и вредит турниру.


На остальных аренах всё прошло без сюпризов. Даже Ёдзора отстояла первое место.


Хотя в четвёртых группах, которые я уже не раз хвалил за интересные бои, интрига сохранялась до последнего. Итог - Химэдзи оторвалась от Харуны на 20 голосов, а С.С. от Конаты - вообще на 8.


При этом большинство стран поддержали Конату, но Восточная Европа, Япония и Филиппины смогли чуть-чуть перевесить всех остальных.



Обратите внимание на разницу голосов. Все, кроме Томоё и Синобу ушли в минус: кто всего на 300 голосов, а кто и на 3000. С одной стороны, это вернейшее доказательство острой борьбы. С другой - слабости победительниц. В прошлом году, когда турнир начинался со схемы "лучшая из девяти", разрывы были принципиально иными.


Сегодня нас ждёт второй финал и вот мой прогноз:
Нова 5: Инори
Нова 6: Эрио
Нова 7: Айри
Нова 8: Субару
Стелла 5: Юи
Стелла 6: Мини-Мисака
Стелла 7: Илья
Стелла 8: Кё

Он набран белым цветом, для просмотра выделите "пустое" место между двумя абзацами.

Хоть какая-то интрига будет в Нове 7, у Канон есть шансы на победу. В остальных группах победитель очевиден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий