20 февр. 2012 г.

Истории фальшивок 6-7


Nisemonogatari \ 偽物語
Резюме: Два отличных боя



Нашлась сестричка! И готова отбиваться, лишь бы вмазать злодею лично: "Смотри, какая я сильная, сильнее тебя! Так чего же ты с ним справишься, а я - нет?"


С боя Суруги SHAFT явно прибавил: тут и сам бой, и анимация получили нужный размах: красочные удары и комбинации, отсылки, счёт которых наверняка шёл на десятки, но из которых я узнал лишь нетленный "Кулак северной звезды".


Спецэффекты и очень крутые речи в комплекте! "Фальшивки" - первая работа на моей памяти, где сцена выбивания дури (и следующий за не монолог) интересны и смотрятся как-то свежо, а бегут по единому шаблону.


Главное событие вечера - вторая встреча с Кайки. Норму по мордобою на сегодня уже перевыполнили, так что напрягитесь: сражение протекает в словесной плоскости.


Впрочем, реальный бой идёт на заднем плане: с перехватом инициативы, своими признаниями и прочим: не уловили, где ложь, где правда? Изучайте перевод с языка обыкновенного на язык знаков. Тут важно отметить три момента:
1. Место действия - сцена, где могло бы проходить шоу супергероев.
2. Идею, что Гахара и Коёми - действительно герои, в отличие от Огненных сестрёх.
3. Намёк, что всё это в конечном счёте игра и выдумки: супергерои с шоу - очевиднейшие фильшивки из всех дутых супергероев, у них даже противники липовые.


Удивительно, но Кайки действительно ушёл из города. А Коёми наградили почётной обязанностью быть нежным со своей любимой. То ли за настойчивость, то ли в оправдание за услышанное, то ли за то, что поддержал в трудную минуту, то ли за всё сразу. Хитаги в этом плане - тёмный лес.

Подразумевалось, что я расскажу о двух сериях, но знаете, шестой серии... её просто не было, забудьте о ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий