8 февр. 2012 г.

Реальная жизнь нормальных пацанов 5


Daily Lives of High School Boys \ Danshi Koukousei no Nichijou \ 男子高校生の日常
Резюме: И снова о девушках

Знаете, я смирился. Уже пять недель позади, а сериал не сдаёт ни вправо, ни влево - он вообще, блин, не меняется. В его случае только и остаётся, что постить картинки и рассказывать, как сегодня было весело.


Меня в таких комедиях всегда волнует один вопрос: откуда столько фантазии? Это вам не "Пристрели меня, малышка!" с тремя шутками на весь сериал, тут каждая сцена смешна по-своему, а любой повтор подаётся под новым углом.


Вот, например, история о мужской солидарности: ребята из учсовета уговаривали свою коллегу одолжить им часа на три кое-что из инвентаря. Проходивший мимо пацан принял их за гопоту, и парни, забив на дела, подстроились под него, лишь бы не дать "своему" опозориться. Джентльмены, что с них взять!


А вот герои встречают старого знакомого с его пассией, крайне недовольной тем, что пара придурков портит ей свидание. Странные взгляды, страх, недопонимание и неожиданный финал - казалось бы, так строятся многие местные миниатюрки. Но подводки, обстоятельства, решения героев - каждый раз всё новое, чему просто не перестаёшь удивляться.


На десерт - новая сценка "Больные девчонки против Карасавы". Парень мало того, что успешно блокировал все удары, так ещё и смог приструнить буйных соседок. А заодно мы узнали, зачем ему кепка.

Это было восхитительно!

7 комментариев:

  1. Хорошо пишешь. Продолжай в том же духе, иногда интересно почитать чужое мнение по онгоингам, хотя я в итоге уже все их отсеял, кроме тех же пацанчиков да another (но жду пока все серии выйдут).
    Кстати, такое вопрос на совпадение вкусов: как тебе Steins;Gate?

    Стремно как-то видеть (я не вчитывался, чтоб не спойлерить) рецензию на серию раньше, чем посмотреть её самому, и в связи с этим вопрос: а чего вы сами (Primera Cuadrilla или Адвантедж, где ты там сейчас?) пацанов не переводите? Народу вроде много, никому не приглянулось?
    А то Шифт в итоге слился, а Дримерс... ну, есть ещё Дримерс, да.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Пацанов переводят (как переводят - другой вопрос) Шифты, потому не трогаем. Формально мы можем с ними конкурировать, но всё ещё считаем их своими.

    >Народу вроде много, никому не приглянулось?
    Из тех, кто работает в этом сезоне - нет, или не настолько, чтобы отказаться от чего-то другого.

    >Steins;Gate
    Очень хорош. Если кратко, то он ценен помимо приятных героинь и красивой романтической линии (что есть много где) многоуровневой драмой героя (помнится, я насчитал 4 или 5 слоёв - нереальное число для аниме), которая тянется от середины сериала и до самых титров.

    ОтветитьУдалить
  3. >от середины сериала
    Ну а я дропнул много раньше. Имхо, ничто не может оправдать ТАКИХ диалогов.
    Что же, легкий диссонанс во мнениях даже лучше - в конце концов, кому нужно читать то, что и сам можешь сказать?

    >Шифты
    Будем надеяться, они ещё вернутся. Ведь одна серия в месяц для онгоинга - это сильно.
    В таких случаях, конечно, лучше бы пойти за ансабом, но комедии смотреть на неродном языке не люблю - глупо проворонить шутку только потому, что не знаешь фразеологизм/не понял фразу.
    Завидую тебе и ухожу доучивать яп.

    ОтветитьУдалить
  4. Пацанов я с sage смотрю. Язык у них не тяжёлый, шутки на месте.

    ОтветитьУдалить
  5. А чо они ушли? (Шифты). Если не секрет:) Их в Алли было чуть ли не большинство в момент создания.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну так большинство осталось. Ушли Джа с Зорлином (основатели Шифтов), Арго и Цаубер. Вроде бы всё. Как не раз объясняли Джа с Зором, им просто комфортней работать в маленькой группе, альянс им показался слишком большим и неповоротливым.

    ОтветитьУдалить
  7. Серия просто угар.
    С самого начала бы так!
    После второй-третьей я уже засомневался, но последние две просто свалили под стол

    ОтветитьУдалить