19 февр. 2012 г.

Лихие космические пираты 5-7


Bodacious Space Pirates \ Moretsu Uchuu Kaizoku \ モーレツ宇宙海賊
Резюме: Цирк приехал!


Хоть какая-то радость: никаких пляжных серий! Бегом оформлять документы! Их, кстати, масса - весь день пробегали. Даже бюрократию в "Пиратках" изобразили во всём её исполинском уродстве.


В школе тоже никакого покоя: юная капитанша спит на уроках и завалила все последние тесты. Ей предлагают не мучиться и бросить школу, всё равно пирату среднее образование ни к чему, но девочка, конечно же, против. И нет, ей не возражают, не ставят условий, а просто верят на слово - справится! То ли времени на это пожалели, то ли сочли спор на тему "всего не успеешь" неважным для сюжета.


И в этом "то ли не захотели, то ли не смогли" все "Пиратки": в сериале про каперов за семь серий не было ни одного настоящего боя!


Про электронные сражения авторы забыли - и слава богу! Более того, теперь нас еженедельно развлекают перестрелками, но что толку, если всё они - показуха? Нынешние пираты, хоть и относятся к военным, но на деле - циркачи, дающие театрализованные представления для космических лайнеров. Всё, как говорится, включено, включая страховку за награбленное пиратами. 


Сериал так и не поднялся выше уровня образовательной передачи, уделяющей кучу времени разным деталям мира будущего, но плевавшего на драматизм, остроту диалогов, динамику, да вообще на всё, что важно в историях про пиратов. Скукота да и только.

Комментариев нет:

Отправить комментарий