14 февр. 2012 г.

За ушко плюс 5-6


Amagami SS+ Plus \ アマガミSS+ plus
Резюме: Романтика дороже эротики

Я мельком упоминал об этом, но каждая арка в "Заушкоцапе" особенная. Не только отношения, но и сам герой везде развиваются по-разному. Так, арка пловчихи - о терпении и привязанности. В первом сезоне Ай откладывала свои отношения "на потом", из-за чего сначала не попала на соревнования, а потом и вовсе знатно поистерила.


Теперь ребята мучаются вдвоём: срывается годовщина их первого (рождественского) свидания. Дзюнъити увезли на пативэне, а спортсменке одной невыносимо одиноко - не помогают ни друзья, ни знание, что парень скоро вернётся.

Тот самый пативэн
Вроде ерунда: как забрали Дзюнъити на суровые подготовительные курсы, так и вернут. Но Ай видит за этим большую проблему: между ними год разницы, парень поступит в какой-нибудь далёкий вуз, а она ещё 12 месяцев проведёт в школе, видя его разве что по праздникам. Драма!

Вот это я понимаю! Записался на курсы - попадёшь на них даже против воли. А сбежишь - по следам пустят ищеек.


Но кончилось всё хорошо (в "Заушкоцапе" иначе не бывает), хотя и без привычной перчинки.

Этой самой перчинки в арке Ай вообще мало, и вся она выпала на первую часть - любителям романтики оно особо и не надо, а вот поклонникам сериала... Им арка пловчихи опять покажется скучной и натянутой. Ещё бы! Ведь сезон стартовал с чудесной истории Цукасы, перебить которую сможет разве что Харука, которую нарочно оставили на сладкое.


Эпилог: ребята, по сути, живут вместе, а Нанасаки так и зовёт его "сэмпаем". В шутку, что ли?

Следующей на очереди оказалась кудряшка Каору Такамати. Трудяга, красавица и настоящая бро.

1 комментарий:

  1. Арку ещё не посмотрел, но мне очень нравиться именно этот персонаж…

    ОтветитьУдалить