9 февр. 2012 г.

Акварион "Эвол" 4-6


Aquarion Evol \ アクエリオンEVOL
Резюме: И всё-таки сбавил.


День добрый! Последние вести короткой строкой.


Брат напомнил о ещё одном знамении: крылатый Акварион погубит Миконо. Посыл ясен: ничего не изменить, дело ваше гиблое, сдайтесь воли плохишей.


Спящего красавца разбудили. Это он, приторный прохвост, повинен в трагедии с Акварионом. Но меня больше беспокоит, что у него за любовь такая к большим крылатым роботам.



Запрет на смешанные слияния оказался не дутым: спящая седовласка ворует влюблённых девушек-пилотов, иногда вместе с руками их юношей. Работай над сериалом Анно - и молодёжь пускали бы в расход пачками, но у авторов "Фронтира" иные взгляды: молодых не обижать, романтика - наше всё!


На пауки плохишей ставят не только "тюремные" модули, но и здоровенные лучевые пушки. А специально для любителей Протоссов роботам запилили дистанционное управление. Раш колоссами наяву? Да запросто!


Берлин сломали, ребята наконец-то встретились, теперь уже окончательно. Первый совместный урок прошёл жарко - у бедной Микс даже очки запотели. Видать, давно их тут держат, раз парни с девчонками так истосковались по друг дружке.


Но сделали это не по доброте душевной: раз уж запрет сорван, из ребят сформируют идеальные тройки, балансирующие на грани между любовью и дружбой. Чуть вправо - и робот на наберёт мощи, чуть вправо - и жди беды.


Тем хуже для Соры и Миконо: ребята уже подступили к грани, за которой лежит гибель их отношений и всего мира.


Герой трёхсерийного номера - Элан Шрад. Тот, кого ещё в детстве здорово обидела судьба. Убийца сотен, если не тысяч людей. Музыкант и раб своей силы.


Он явный европеец, я бы поставил на австрийца за его любовь к музыке, но свому Аквариону он дал итальянское имя - Спада, "меч".



Это даже не рыцарь, а искусный фехтовальщик из более поздних эпох. Статный, утончённый, но не менее грозный. Ни ярких красок, ни ламп, ни крыльев - лишь строгое чёрно-белое облачение.


Драться решили в заливе, где дьяволёнок запарковал своего железного коня. 


Тут у меня две претензии: темно и слишком быстро. Побольше бы городского света, да замедленную съёмку - вот было бы круто, а так самые интересные удары я увидел лишь при покадровом просмотре.


Блестящий выпад! Печально, если Элана мы больше не увидим.

По состоянию на шесть серий "Акварион" сильно сдал. Если сдвоенная серия обещала нам довольно мрачный сюжет, где добро, помигивая разноцветными лампочками и выкатывая суператаки, с трудом побеждает дьявола во плоти, то теперь перед нами очень красивая, но обыкновенная меха.

Впрочем, я не теряю надежду: ближе к финишу, может, уже на экваторе, сериал обязан помрачнеть, зло - оборзеть, а девушка - покорно отправиться в плен к плохишам. До момента истины осталось не так уж и много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий