26 февр. 2012 г.

Анимусс: Зима 2012, концовки (часть 1)


Что самое сладкое в аниме? Героини с большими грудями и проникновенно-робким или страстно-ревнивым взглядом? Не смешите! Чудесная по плавности своей анимация? Вздор! Ну тогда чудесный саундтрек, в котором и композитор, и его огромная труппа оторвались по полной? Именно! Самое сладкое, нежное, что есть в аниме - это, дорогие мои, музыка.

Кто сейчас вспомнит, чем занимались героини "Звуков небес"? А вот "Hikari no Senritsu" группы Kalafina многие узнают сразу. Аниме пропадает в списках на MAL'е и оседает на полках или в недрах HDD, а музыка остаётся с вами - у кого в плеере, у кого просто в памяти. О ней я и буду говорить в "Анимуссе".


Сразу условимся: обсуждать я буду и визуальную составляющую, и музыкальную, а вот на категории делю только по последней. В конце-концов, что это за бардак, если к классному видеоролику не нашлось хорошей музыки?

В сегодняшнем выпуске:
Aquarion EVOL ED - Gekkou Simfonia
Danshi Koukousei no Nichijou ED2 - Ohisama
Kill me baby ED - Futari no Kimochi no Honto no Himitsu
Nisemonogatari ED - Naisho no Hanashi
Rinne no Lagrange ED - Hello!
Senhime Zenshou Symphogear ED2 - Gekishou・Gangnir
Tantei Opera Milky Holmes Dai 2 Maku ED - Lovely Girls Anthem

ХИТ

AKINO & AIKI from bless4 - GEKKOU SIMFONIA
Сказочная пьеса, построенная на двух вокальных партиях и фортепьяно. Ёко Канно уже в который раз набирает талантливых ребят и записывает с ними настоящий хит. Вокал - Айно и Айки из bless4. Ни о чём не говорит? Мне тоже, но не всё ли равно, ведь у них такой чудесный голос! А сама композиция? Она сродни морским волнам: накатывающим и бьющимся о камни, а после бежащим обратно в пучину. Плавная, аккуратная и проникновенная, "Лунная симфония" Акино и Айки - лучшее, что мне довелось слушать в этом сезоне.



ClariS - Naisho no Hanashi
Этот чудо-трек знаком вам ещё с конца ноября, когда вышла коротенькая PV, оповестившая всех о январском старте "Историй фальшивок". По сути, в ней не было ничего кроме простенького, но бодренького гитарного рифа и буквально пары фраз от каждой из вокалисток ClariS. А больше и не надо! Именно таков их новый хит: не тревожно-грустный как Connect из Мадоки, не беспокойно-откровенный как irony из ОреИмо, а бодренький и простенький, заряжающий позитивом и тормошащий самых сонных. Достойный ответ на "Kimi no Shiranai Monogatari" 2009 года.


МИД

Megumi Nakajima - Hello!
Очередной "хит на неделю" от Накадзимы. Она, если кто не знает, из тех японских поп-певичек, у которых есть по меньшей мере приятный, узнаваемый голос, что для японской (ладно, любой) сцены уже не мало. Про музыку говорить смешно, тут вам не "Фронтир". Что барабанная умца-умца, что простые до безумия партии струнных и баса - скукота, да и только.

Ну а картинка - помесь популярного нынче выпила деталей и тошнотворной раскраски, от которой меня мутит ещё с Sacred Seven. Единственный забавный момент - клонированные стулья - режиссёр явно подсмотрел у Симбо, с которым ему довелось работать в "Историях монстров".



Natsuko Aso - Lovely Girls Anthem
Раскрываю страшную тайну. У сериалов, которые никто не смотрит, есть одно преимущество над своими успешными коллегами: в силу своего статуса в него приглашают не только режиссёра и сценариста подешевле, но и исполнителей, не страдающих от излишней известности. В итоге тамошние ласточки то и дело выкатывают "хит на неделю", а после исчезают до следующего счастливого шанса.

Впрочем, Асо - немного не тот случай, у неё за плечами "Князь тьмы с задней парты", все выпуски "Дурней", "ММ!" и ещё несколько треков. Стопудовых хитов нет, но приличных работ хватает. "Гимн милых девочек" как раз из таких: лёгкий попсовый звук (здорово напоминающий ClariS) и такой же голосок, разбивка слов на слоги и скакание между ними в "shigekiteki" и тому подобных оборотах. В общем, сплошная няшность. Быстро надоедающая, но такая милая поначалу.



Mutsumi Tamura & Chinatsu Akasaki - Futari no Kimochi no Honto no Himitsu
Ещё одна до безумия простая вещица. И музыка, и анимация, и текст в ней - хлам ещё тот. Но есть в ней некая меметичность: сила, продвигающая её в сети, заставляющая заливать её в плееры, рисовать кроссы на другие сериалы, писать каверы с ремиксами и даже (вот где финиш полный) исполнять танец героинь!




Японские хипстеры поют по-хорошему раздолбайскую песенку про солнышко. Интересно? Конечно!

Сам трек весь такой шутливый и добрый - как для друзей или какой-то детской передачи писали. Думаю, Гладков бы его одобрил. Большего о нём и не скажешь. Но видеоряд - другое дело! Это краткий пересказ постановки, которую ребята готовили к культурному фестивалю.

Вышла она ну очень пацанская! Тут и отсылки к любимым героям манги, и красочные персонажи, и крутющие спецэффекты! Видно - для себя делали, старались! И даже концовка тут пацанская, без соплей! Просто супер! Побольше бы таких сюжетных, выдержанных в духе самого сериала, роликов, мне их здорово не хватает.


ШИТ
(Видео не подвезли, музыку тоже)
Yuki Aoi -  Gekishou・Gangnir
Абсолютно беззубая вещь по части звука, зато все полторы минуты отданы под сюжет: как наша героиня с директором тренировалась. И фильмы с Ли они смотрели, и пресс на перекладине качали, и удары отрабатывали, и марафоны бегали. Ух! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий