25 февр. 2012 г.

Отборочные: фаза 1, день шестой

Конец фазы 1!

Нова: Викторика, Кирино, Кобато, Мато, Сэна, Хомура
Стелла: Мисаки, Юки, Адзуса, Шана, Тайга, Хина

Если не считать двух посевных матчей в воскресенье и вторник, турнир уходи на перерыв до 11 марта, когда начнётся фаза 2. О ней и поговорим!

Правила её просты: оставшиеся 144 участницы разделятся на 16 групп, по 9 в каждой. В течении четырёх раундов они будут проводить между собой трёхсторонки (встреча трёх героинь, где выбрать можно только одну). За победу дают 4 очка, за второе место - два. Кто больше всех в своей группе набрал - тому и путёвка.

Главная беда этой части турнира - победитель в группе один. Будь их два, сохранялась бы интрига, кто кого обойдёт по очкам (более того, был бы шанс получить ничью и определять победителя по сумме голосов). При нынешнем раскладе всё решается в четвёртом раунде, где встречаются две претендентки на путёвку, собравшие к этому моменту по 12 очков.

В прошлом году эта фаза шла первой, как следствие все путёвки забрали фавориты турнира - интрига была начисто убита. Сейчас, когда самые сильные участницы уже отсеяны, шансов получить группы с двумя фаворитами куда больше. Тем интересней будет его обсуждать!

Про посевные раунды, если на них не случится чего-то из ряда вон, я писать не буду. Увидимся вближе к старту фазы 2, когда вывесят списки групп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий