16 февр. 2012 г.

Отборочные: фаза 1, день второй


Первый круг пройден - самое время погадать, кто же выиграет турнир.


Уже сейчас Саймоэ 2012 можно назвать сезоном камбэков: в турнир с хорошими голосами вернулись многие подзабытые героини, а некоторые фаворитки сильно прибавили. Впрочем, время некоторых героинь прошло: куклы, терроризировавшие турнир в 2008-2009 годах, никуда не попадут, а Фейт, обладательница тиары 2008 года, плетётся в хвосте.


Но важно другое: на лидирующие позиции вышли цундэрэ. Четыре лучших результата - Канадэ, Микото, Шана и Тайга, причём Шана ещё прибавит после финала третьего сезона.

Для многих цундеры Кугимии - как красная тряпка, часть аудитории Саймоэ готова голосовать за кого угодно, лишь бы не за них. Тем неприятней, что сейчас их позиции здорово выросли. Если ситуация не изменится у нас будет полуфинал с указанно четвёркой и три шанса к одному, что в очередной раз турнир выиграет цундере от J.C.Staff.


В "Нове", тем временем, целых шесть новых фавориток: Крис, Инори, Ария, Сэна, Хомура и Кобато. Тиару они, может, и не выиграют, но за призы и хорошие места поборются. Загвоздка тут только одна: многие получили голоса, играя против таких же новичков, интересней, как они покажут себя против Канадэ, Шаны или Мисаки.

В целом картина очень приятная: обычно в основной турнир проходит только отборная моэта, а единичные исключения топчутся весь турнир в хвосте таблицы. Теперь же проходят более сложные героини и типажи, которым раньше не нашлось бы места. Тем интересней для нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий