14 февр. 2012 г.

Отборочные: фаза 1, день первый



Здравствуйте, дорогие читатели! Я решил провести небольшой эксперимент: в феврале в моём блоге будут выходить не только обзоры аниме, но и отчёты о ходе отборочных Международной Лиги Саймоэ. Это, если кто не знает, глобальное голосование за самую милую девушку, которую вы встречали в аниме.

В этом году основные события придутся на февраль-октябрь. Пока я планирую рассказать вам только об отборочных, а там посмотрим - всё зависит от вашего интереса.

Полный список участниц (без указания групп) смотрите здесь, всего их 168, в основной турнир пройдут всего 72, по 36 в каждый из двух дивизионов: Нова (новички) и Стелла (ветераны).

В первой фазе три круга, на каждый из которых уходит по два дня. Правила простые: кто больше собрал голосов за три круга - тому и пропуск в основной турнир. Всего пропусков по 12 на дивизион. Остальные участницы будут биться за них в следующих фазах.


Основной вывод на сегодня: "У нас нет новых звёзд". Абсолютно все новые участницы не смогли перебить результаты ветеранов. Кого там, они даже за 3000 голосов не вышли - с такими результатами можно и в ТОП16 не попасть. А вот пониже много чудесных открытий: так Химари из "Пингвинов" абсолютно провалилась, в основном турнире её не будет.

Очень плохо выступила Мами, чемпионка японского Саймоэ 2011, они лишь четвёртая в своей группе, а могла бы стать и пятой - Минами из "Дурней", в жизни не проходившая в турнир, отстала от неё всего на 100 голосов.


На 4-6 аренах страдают слайсофаги (впрочем, в Международной Лиге они страдают всегда): Минко с её 1500 голосов явно пролетает мимо турнира, а Ирочка хоть и берёт третье место в группе, но по дивизиону оно семнадцатое! Морисиме и Тихайе тоже ничего не светит.


А на шесть групп Стеллы открытий всего три: в борьбу за титул включились Луиза (спасибо, четвёртый сезон!), Мини-Мисака и Икарос (не попавшая в турнир 2011). Как докладывают нам администраторы турнира, карта при семи участницах формируется чёрти как, так что даже обвинить во всём китайских\японских\индусских форсеров не получится.

Голосуйте за любимых и берегите нервы, всех с днём влюблённых!

2 комментария:

  1. Спасибо.
    Кстати, полфевраля уже прошло...
    Как марафон? Как формула? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Марафон вяло, но идёт - у меня числа до 22 тьма дел, так что я прячусь за QC и оформлением. Формула пока стоит, но я держу её в уме, как освобожусь - так сразу.

    ОтветитьУдалить