29 янв. 2012 г.

Истории фальшивок 4


Nisemonogatari \ 偽物語
Резюме: Передышка \ Говорим о прошлом


Пауза. Признайтесь, вы же не рассчитывали на что-то иное? Пауза и смена жанра. "Обманщики" слишком специфическая вещь, чтобы делать две серии подряд в одном и том же ключе.



В них скорее собьют темп и поговорят на отвлечённые темы, ведь всего хорошего должно быть в меру.


Поэтому о проблеме сестёр в четвёрке сказано мало: самое главное вы видели в прошлый раз.


Зато мы узнаём, о чём, по её версии, Ханэкава говорила с Хитаги, задаём ей кучу неудобных вопросов, смотрим, как ведёт себя семейство Коёми на людях и без...


и знакомимся с Синобу, какой мы её не знали. Диалогу с ней посвящены добрые две трети времени. Заметьте, кстати: малышка-вампир с золотыми локонами и тёмноволосый парень с крепким прессом. Чем не реванш за провальный "Танец на вампирском берегу"?


Многие из вас, должно быть, уже устали: "Ну когда, когда же начнётся сюжет?" Никогда, ребята.
Ни-ко-гда. В "Обманщиках" сюжет всегда на втором плане, а бал правят визуальные решения, фантазии на тему и отсылки, а самое главное - бесконечные диалоги вместо действия.


Ждать от флагманской работы Симбо "анимешного" подхода - пустая трата времени. Если вы надеетесь, что "вот уже почти, ещё серия - всё исправится и станет нормальным", бросайте "Истории" прямо сейчас. Они тем и славны, что не похожи на других, и изменяться не станут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий