29 янв. 2012 г.

Акварион "Эвол" 3


Aquarion Evol \ アクエリオンEVOL
Резюме: Испытание школой прошёл!


С первых же кадров нам напоминают, насколько серьёзный это проект. В сорокоминутке нам толком не показали город плохишей, тем интересней увидеть пару его чудесных зарисовок. А какие у местного Токиоми "жалюзи" на окнах!


Впрочем, в академии архитектура не хуже. Даже на мужской половине стоит чудесная мебель, спальня с кабинетом разнесены по ярусам, а стены и пол отделаны чудесной арабской плиткой.


Ну а стена? "Берлин" - вот ведь говорящее название! Искусственная преграда, разделяющая людей одной крови.


Но красоты-красотами, а содержание важней. Я здорово переживал, не сольются ли авторы "Аквариона" на третьей серии, ведь в ней нам должны были представить школу. Всё-таки кругом сверстники, как минимум на женской половине положено носить форму - сериал мог бы легко превратиться в очередную "Бочку" и сгнить где-то на задворках рейтинга.
  

Но вышло иначе: учёбу нам не показывают, с порядками не знакомят, ведь куда интересней прокопать туннель на женскую половину.
 

Удивительное дело: юных диверсантов утром не наказали, хотя дров они наломали немало. Более того, мужской корпус даже не пожурили за такую дерзость! Порядки у них весёлые, но странные.


Впрочем, главная тема - не шутки или новые знакомства, а то, как контрастно наша пара воспринимает академию: если ангел наконец-то нашёл понимающих его людей, которые тоже "не как все", то богине, лишённой "элемента", неуютно среди особенных сверстниц, ведь по сравнению с любой из них она ничтожество, опозорившее свой род.


Удивительно, но "Акварион" выдержал испытание школой: да, в третьей серии библейские страсти и дьяволёнок уступили место разным казусам и психологии героев, но сделано это было красиво и очень уместно.


Ждём вражью атаку в четвёрке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий