22 янв. 2012 г.

Истории фальшивок 3


Nisemonogatari \ 偽物語
Резюме: Чёрный кадр \ Шутки в сторону


Первым идёт разговор, что за жизнь ждёт Арараги - на ком женится, с кем будет спать, а кого будет любить всем сердцем. Ну и кого из них убьёт Хитаги, разумеется. Сегодня это ваш первый и последний шанс засмеяться.


С трёшки раскручивается сюжет, который куда мрачнее "монстров". Если там весь ужас был в прошлом и герои разбирались только с последствиями, то в "обманщиках" всё настоящее и происходит здесь и сейчас.

Стоило Коёми выйти за порог, как он повстречал Кайки. Лжеца, злодея и человека с настолько мрачной, злой аурой, что даже нашему герою становится не по себе. От него за версту веет бедой.


От разговора с Хитаги не легче: она мигом объяснила, почему не стоит встречаться с пятью (шестью!) женщинами за день, а после нестись к любимой с улыбкой до ушей. Но к этому Коёми давно привык: так она выражает свою привязанность, проявляет внимание к нему, что всегда приятно.


А вот серьёзные проблемы у него впервые. А они таковы, иначе зачем Хитаги его вырубила, отвезла в заброшенный дом и надёжно приковала? Ему опасно видеться с Кайки. Настолько опасно, что Сэндзёгахара готова удерживать парня силой, лишь бы они не встретились.


 Но одно короткое послание - и маленького вампира ничем не удержишь. Он умрёт, но не даст сестру в обиду.


Милые прощаются так, словно больше уже не увидятся. Всё так здорово поставлено, что не волнует ни номер серии, ни здравый смысл - всё может кончиться плохо, ещё как может!


Но после нас ждало ещё одно послание. От кого-то, кто моментально выбил из колеи саму Сэндзёгахару. Ту самую, что с самого знакомства с Коёми не снимала маску холодной, расчётливой и невероятно самоуверенной стервы. Тут-то и побежит по вашей спине холодок, потому что смотреть на растерянную и запинающуюся Хитаги страшно

И тут уже не важно, очередная ли это маска или её истинное лицо, была ли это Ханэкава или кто-то ещё - нас оставляют с огромной бедой и полной неопределённостью, чего ждать дальше. 

4 комментария:

  1. >>Сегодня это ваш первый и последний шанс засмеяться.
    Ну почему же?
    С диалога Сенжогахары и Арараги тоже можно очень даже посмеяться:

    i'm tired of excuses, incompetent fool.

    Gahara-san! Gahara-san! - What is it, Churaragi-kun?

    Are you just taking advantage of your tsundere status to say what you really think?!

    I saw a weird guy in front of Canbaru's house. - Oh? When did they hang a mirror in front of Kanbaru's house?
    ----------
    Момент, когда Арараги-кун рвет оковы и правда поразил.

    ОтветитьУдалить
  2. Эта колкость вставлена для контраста, чтобы следующая за ней фраза казалась более пугающей, я её за шутку не посчитал.

    ОтветитьУдалить
  3. Немного не в тому. Странно, что товарищей из Shift пока нет субтитров не к одной серии… Не в курсе почему? У них проблема?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это лучше у самого Джа узнать, мне он скажет не больше, чем вам.

      Удалить