8 янв. 2012 г.

Истории фальшивок 1


Nisemonogatari \ 偽物語
Резюме: Мастер вернулся
Спойлеры: Сюжет первой серии


Неожиданным! Начало должно быть неожиданным! Во всяком случае, если вы хотите приятно удивить зрителя. Мы же хотим удивиться, хотим, чтоб было приятно? Я-то да. А вы? Вы, вы, вы... Чёрт, внимание на скриншоты!



Так вот, Арараги похищен. Кем? Глупой вопрос!



"Истории" - это визуальный ряд и диалоги, диалоги и визуальный ряд. Запомнили? Такие позы, ракурсы и свет вы больше нигде не встретите. Нигде! Кто сказал "в Пингвинах"? А ну пошли вон, провокаторы!


Второй диалог (сцен тут нет, одни диалоги, вы разве не знали?) - с мелкой младшей сестрой. Проблемы взросления, невнимания и размеров. Чего размеров? Не ваше дело, чего размеров!


Третий диалог (ладно, монолог) - оправдание перед самим собой. Как достойный член общества, Арараги всячески порицает асоциальное, агрессивное поведение, похоть и прочие пороки, а вот его тело... его тело не врёт.


Четвёртый диалог (очень серьёзный) - с улиткой. Важная, дорогие мои, черта "Историй" -  ей не важны персонажи. Вообще. Хитаги, Суруга, Коёми, Надэко - они вам нравились? Плюньте на них! Словесные баталии здесь могут протекать между кем и чем угодно, от пачки сигарет и цветов на лужайке до Чебурашки и Чака Норриса. Что? "А как же их характеры?","У всех есть запретные темы", вы говорите? Вздор! Под кнутом сценариста все они извернутся как надо!


Итог? Да какой тут к дьяволу может быть итог? "Истории" - энциклопедия японской анимации, где в одной серии собрано столько приёмов, находок и хитростей, сколько нет почти ни в одном сериале. Вы обязаны их посмотреть. И без возражений, а то кончите как Арараги - в кандалах и с садисткой в юбке напротив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий