11 янв. 2012 г.

Ждём тебя летом 1


Ano Natsu de Matteru \ あの夏で待ってる
Резюме: Onegai Teacher 2.0 \ Бальзам для тех, кто плевался в прошлый раз
Спойлеры: Персонажи, завязка сюжета, предполагаемая концовка


Уже три раза её посмотрел, можно и рассказать о впечатлениях. Это оказалась никакая не Торадора, а самый настоящий Onegai Teacher: пышногрудая огневласая инопланетянка неудачно приземляется на Землю, сталкивается с главным героем, устраивается в его школу, селится рядом и следит, чтобы с ним всё было хорошо.



Итике (так зовут нашу гостью) надо отдать должное - для себя она держится молодцом, но в разведку я бы с ней не пошёл - мигом раскроют, как и было в сериале. Если бы не новые знакомые, точно бы прослыла чудачкой.


Вот ведь редкость: оба главных героя носят очки! Всю их прелесть можно оценить на крупных планах.


Компашка подобралась замечательная: герой с затихшей травмой детства (смотрите, как классно изменился этот типаж за 10 лет), мачо (тоже в очках!),


выдумщица-затейщица из третьего класса,


подруга детства (разумеется, сохнущая по ГГ)


и милашка-скромняшка.

Будьте уверены, в первой серии есть всё, что необходимо для оценки сериала. Планку авторы взяли весьма неплохую (и невероятно высокую для J.C.Staff), так что всё сводится к вашему желанию (или нежеланию) узнать, чем всё это кончится.

За следующей картинкой вас ждёт предполагаемая развязка сериала, бегите из этого поста, пока можете.


Давайте разложим сданные нам карты: монолог героя о том, куда уходят люди после смерти, его ранение и проглядывающая психологическая травма, название первой серии ("лучше не надо"), беспокойство Итики о Кае, чувство вины за случившееся. Вроде бы всё.

Начнём с простого. Большая часть перечисленного чётко указывает нам на драматический жанр, лёгкая комедия с клубничкой, если на неё кто-то рассчитывал, отменяется.
Одна из важных драматических линий - появление Итики. "Лучше не надо" - это обращение к ней. Всё было бы проще, если бы она не появилось. Проще для Канны, у которой не было бы соперницы, проще для Кая, которого теперь ждёт страшная правда™, проще для его друзей, которым, по всей видимости, придётся с ним расстаться.
Именно так, расстаться. Главные герои не задвигают огромных речей просто так. Если уж в прологе нам рассказывают про жизнь в воспоминаниях, этим, скорее всего, всё и кончится. Что конкретно произойдёт с героем (он погибнет, улетит с инопланетянкой или пострадает как-то иначе) - не важно, исход будет грустным. Впрочем, в пути нас здорово развлекут, так что лично я бросать сериал не намерен.

p.s. Глупые ошибки, которые можно поймать в первой серии:

  • Зверька Итики зовут Ринон, не Ино, блин!
  • Её талия - 58, а не 56 см.
  • "Динамит" в конце серии - указание на её фигуру, слово надо менять.
  • Имя подруги пишется кандзями, но они просто подобраны под заимствованное из английского слово - лимон. Мы выбрали звучание, близкое к оригинальному, "Лэмон", как более романтичное и привлекательное. Написавшие Ремон, Рэмон и Лемон попадут после смерти в фансаберский ад, где абсолютно всё переведено Павлом Б.

Комментариев нет:

Отправить комментарий