7 янв. 2012 г.

Гениальные дивы: С симфонией в бой! 1


Senhime Zessho Symphogear \ 戦姫絶唱シンフォギア
Резюме: Бездарность - это надолго
Спойлеры: Поведение сторон конфликта


Где-то недели за две до Нового года у меня вышел спор с одним из коллег насчёт успеха данного сериала. Вооруженные одним и тем же списком ответственных за него лиц, мы доказывали друг другу противоположные вещи: он - что люди это сплошь достойные и нас ждёт если не шедевр, то нечто крепкое это точно, я же видел в том списке только тотальных бездарностей, которые за годы работы в индустрии не создали ничего, заслуживающего внимания, и едва ли создадут теперь. Так вот, я считаю, что был прав. 


"Дивы" - рассказ о девицах с особым даром, с силой песни рвущей на клочки местное недобро настроенное желе. Желе, к слову, пока не показало даже зачатков интеллекта - оно просто приходит и убивает людей. Может, это небесная кара человечеству, которое за десятки (сотни? тысячи?) лет не отказалось от палок-микрофонов и огнестрельного оружия? Поживём - увидим.



А пока нам в очередной раз прогоняют телегу о том, что всё, что не убивает человека, делает его сильнее. К сожалению, это всё, что отважились сказать нам авторы в первой из двенадцати серий. На вопросы о том, почему человечество не может предсказывать атаки желе, борется с ним заведомо неэффективным оружием, располагает штаб сил обороны в зоне поражения, не занимается массовым выращиванием див и т.д. нам пока отвечать не хотят, а жаль.



Если судить исключительно по первой серии, то "Дивы" - невыносимая дрянь, где убого всё кроме музыки, но и она не настолько хороша, чтобы смотреть сериал ради очередной батальной или концертной сцены. Я посмотрю ещё серию другую, но честно говоря, сейчас нет даже намёков на исправление - только надежды.


4 комментария:

  1. А можно список лиц и спора? А то по результатам рекогносцировки выяснилось что в центре этого опуса стоят композитор и арт-дизайнер из игропроекта Wild ARMs. Они и дирежируют этим сюжетным беспределом. Одно хорошо, режиссер там фан стиля Канады и сцены местами будут вкусные.

    ОтветитьУдалить
  2. В споре участвовали я и Nachtwandler, всю историю спора я приводить не буду, если вы об этом.

    ОтветитьУдалить
  3. А что вы понимаете под успехом?
    Можно вспомнить Горизонт.
    Не хаял его только ленивый, а в БД-чарте он нагнул почти всех и Шану, и Дневник, и Куб, причем вместе взятых.

    ОтветитьУдалить
  4. Успех ТВ-версии горизонта легко объяснить обилием эротики на грани фола. Впрочем, Горизонт славился этим и в жанре новелл - обложки у них за гранью добра и зла.

    Под успехом я понимаю высокую оценку сообществом и хорошие продажи. "Банторра", например, прекрасный сериал и после первой же серии я бы славил его в своём блоге, но успеха он в итоге не сыскал - по-моему, у него даже диски в итоге в продажу не пошли.

    ОтветитьУдалить