21 янв. 2012 г.

Римские бани 1-2


Thermae Romae テルマエ・ロマエ
Резюме: Отдыхаем душой и телом \ Осторожно, статика!


В Риме строительный бум: куда не плюнь - бани. Для главного героя, архитектора Люция, это настоящая катастрофа: его проекты здорово теряются на фоне конкурентов. И плакала бы его карьера, да выручил случай: его затягивает во временную воронку и из бани Древнего Рима он переносится в современную Японию, где и черпает идеи для новых проектов.



Вполне типичная история для какого-нибудь западного мультфильма: герой обходит соперников не упорством, талантом и личными достижениями, а поиском идей в каком-то особом источнике мудрости, недоступном для остальных.


Смотрятся похождения гордого римлянина очень забавно - спасибо своевременным шуткам и заметкам о культурах двух народов.

 Без плакатов последних хитов в бане нынче никак!


Анимации в сериале почти нет, что не мешает наслаждаться действием. Просто "Бани" из другой лиги и близки скорее к сетевым миниатюркам, чем к "серьёзным" работам ведущих студий.


Первые две истории посвящены спасению дел Люция и бане под открытым небом для консула Лепида. Авторов очень хочется похвалить за атмосферу Древнего Рима - передана она не хуже чем у коллег-европейцев.


Сериал короткий, в нём всего 6 или 8 серий по 9-13 минут. Смотрится он легко и даже не пытается вас чем-то обременить. Напротив, каждая история - небольшой курс релаксации с тёпленькими банями, городскими и дикими пейзажами, культурной программой и милыми шутками. Расслабляйтесь и наслаждайтесь.


Ну и напоследок нарезка из очень просто и классно сделанного эндинга.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий