3 февр. 2010 г.

Планы на февраль

С этого выпуска формат "планов" немного меняется. Раньше он был совершенно свободным и рядовые "планы" могли как ограничиваться списком аниме, на которые выйдет перевод, так и включать в себя мысли и новости, совершенно к данной теме не относящиеся.

Теперь у них появятся чёткие разделы: "переводы" и "новости блога". Точно также будут разделены "итоги". Кроме того, появится новый вид статей - "вестник квадрильи", знакомый вам по форуму Каге - в них рассказ пойдёт о значимых для коллектива событиях и изменениях, его "кухне".

Надеюсь, обновлённый блог вам понравится. Поехали:

Переводы: от слов к делу.
В этом месяце мы, наконец, выполним часть данных ранее обещаний. :)
И это не пустые слова - Kawasaki уже передал мне 11-ую серию Nyankoi, 12-ая и лирика на очереди, а Hotaru непременно окончит редактуру первой серии "Чудной подружки" в срок до 15 февраля, после чего серии проверим мы с Октом.
Пока не ясно, когда продолжится перевод Kuuchuu Buranko и Белого Альбома, однако мы их ни в коем случае не бросаем.
Также за февраль мы надеемся ликвидировать все задолженности по To Aru Kagaku no Railgun, которые мы столь старательно копили с декабря.

Ну и последнее - в этом месяце должен завершиться первый этап редактуры Myself; Yourself, 3-4 серии должны увидеть свет в первой его половине, дальше я надеюсь не снижать темп ниже 1-2 серий в неделю.

За состоянием остальных переводов следите в специальной колонке, не исключено, что мы достигнем прогресса и в них.

Новости блога: долгожданное движение вперёд.
Я давно говорил, что хочу как-то оживить блог, в котором выходит ровно 2 статьи в месяц. И начиная с конца января вы уже могли заметить часть изменений - теперь у нас проводятся опросы.

Первые из них, посвященные переводам онгоингов, призваны определить степень смешения нашей аудитории с другими группами, т.е. какие коллективы фансабберов вы предпочитаете.
Спрашиваем мы это не просто так - результаты опросов помогут решить, с какими группами нам стоит объединить усилия, или, по крайней мере, не конкурировать без лишней на то нужды.

Ещё одна тема, которую я хочу развить в блоге - подготовка к весеннему сезону, сулящему нам столько интересных сериалов.
Подойдём мы к ней с двух сторон: во-первых, со страниц блога расскажем вам о тех аниме, которые, на наш взгляд, заслуживают наибольшего внимания, а во-вторых, ближе к марту запустим голосование - какие бы сериалы весеннего сезона вы хотели увидеть в нашем переводе.

На этом всё, до скорых встреч.

3 комментария:

  1. О малом но от того не менее важном забыли - 7й ураон. Будете делать?

    ОтветитьУдалить
  2. Так сделали уже, ещё 5-го февраля. http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=11407&postdays=0&postorder=asc&highlight=kon+primera&start=300

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, видимо когда слоупок смотрел в архиве - ещё не добавили. Или мне нужны очки =)

    ОтветитьУдалить