17 окт. 2009 г.

Осень: с низкого старта - в меланхолию!

Минула почти неделя с начала сезона для нашего коллектива. Мы расширились, стали больше сотрудничать с другими  переводчиками и всё бы хорошо, да не обошлось без завалов, но обо всём по порядку.

Октябрь. Что взяли, о чём умолчали?
Как вы можете видеть на панели справа, наш коллектив стал причастен к переводу Рейлгана, который всё никак не выйдет на обороты первого сериала, а также Нянкоя - неплохой в целом комедии о кошках и их любителях, который мне нравится куда больше.

Оба они достались нам в наследство от A-D Team, члены которой, kawasaki и Алексей Грибский, по обоюдному согласию перешли под наши знамёна.

Чуть позже было представлено и главное для нас осеннее произведение - White Album: Final, которое переводит для вас FiLunder_7. Выходить субтитры будут примерно раз в неделю-полторы - если FiL со своей работой справляется довольно оперативно, то вот мне редактура столь серьёзного произведения пока даётся с трудом.

Последним в списке онгоингов может стать Kuuchuu Buranko - несомненно, один из лучших сериалов осени, входящий в блок Noitamina. К сожалению, у него пока проблемы как с качеством RAW'ок (что не страшно), так и со вниманием ансаберов, с которым мы ничего при нашей загрузке поделать не сможем. Если всё наладится - переводу быть.

Долги. Что? Где? Когда?
Если вы читали предыдущие заметки, то наверняка знаете - долгов у нас полно. И мы, разумеется, будем их сдавать. Первой увидит свет Бецубара, OVA Минами-ке: Окаери, вышедшая ещё летом. Она почти готова - осталось лишь осилить лирику да выложить перевод.
Следующими в нашем списке стоят Princess Lover, концовка второго сезона Хаяте и финальная правка K-ON'а под BD-релиз. Об остальном пока рассказывать не стану.

Бледная луна. И где ваш хвалёный японский?
Рванув в прошлые выходные с места, мы с Октом решили сразу занять лидирующие позиции по своим сериалам. Да только запнулись в первом же повороте, и, накатавшись по мокрому газону, оказался в луже, очернив своё имя глупой, негодной придиркой в адрес Соры и Стена.

"Подобные акции надо готовить лучше, а исполнять тоньше, в следующий раз учтём." - хотел бы сказать я, да есть дело поинтереснее разбора чужих ляпов.
А именно: перевод Haruhi-chan, который хоть и медленно, но движется. Также формально в планах есть OVA Kyou no Go no Ni и Tetsuwan Birdy: Cipher, но тут сроки я предпочту не называть. Как будет время.

На сегодня это всё, о чём я хотел рассказать. Следите за обновлениями, задавайте вопросы - буду рад ответить.
Ну и не болейте, разве что за любимых спортсменов. :)

9 комментариев:

  1. яре-яре
    A-D Team и Primera Cuadrilla...
    вот это слияние.
    поздравляю.)
    зато планы у вас наполеоновские х) молодцы, и как это вы успеваете?

    интересно еще вот, как вы посты пишете. кто-то один или сообща?

    ОтветитьУдалить
  2. С переменным успехом успеваем. Нянкой и Белый Альбом, вот, на сутки позже выйдут.

    Посты пока пишу я один.

    ОтветитьУдалить
  3. Все равно, хорошо успеваете, долги у вас раньше бывали и не такие.

    Хорошо пишете. У вас свой личный блог есть, или на него не хватает времени?

    ОтветитьУдалить
  4. Со стороны, как известно, виднее. По мне - так пока выходит слишком косноязычно. :)

    Личный блог давно прикрыл, теперь пишу только сюда и в твиттер: http://twitter.com/matador6650

    ОтветитьУдалить
  5. А жаль...
    Тогда твиттер будем читать.)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что ж, успехов вам!
    Только один вопрос есть, Matador, вы участвовали в переводе песен Kanamemo, может вам что-нибудь известно - а перевод до конца будет ? На fansubs сабы только до 11 серии лежат...

    ОтветитьУдалить
  7. вроде бы ансаб от гг на Kuuchuu Buranko уже есть) очень надеюсь, что вы все-таки возьметесь)

    Хотару с каге.

    ОтветитьУдалить
  8. RokuellKent, перевод будет, никуда не денется. Насколько я понимаю, у них пропала редактор - Кицуне. Причина неизвестна.

    Hotaru, ансаб действительно есть. Над Kuuchuu Buranko я буду работать с K.oS'ом и отвечать за редактуру, оформление и лирику. Первая серия уже пару дней лежит на Каге, окончательно мы её обновим к выходным, наверно. Или как вторую выложим.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот я растяпа, темы не видела) Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить