28 сент. 2009 г.

2 года позади

Незамеченной прошла знаменательная для меня дата - 2 года со дня регистрации на fansubs.ru, а значит, по сути, с момента начала моей переводческой деятельности.
Чем была примечательна эта дата год назад? Переводом Lucky Star OVA, ставшей первой аж по трём пунктам:
  • первая совместная работа
  • первая работа над широко известным аниме
  • первая попытка перевода с японского
С него-то всё и началось. Потом был осенний сериал Kyou no Go no Ni, для которого я рискнул переводить с языка оригинала лирику. Ещё позже - попытки проверять ансаберов, разбирая звук самостоятельно.
И что же мы имеем по прошествию ещё одного года?
Лирика - исключительно с японского, сверка со звуком - для каждой вызывающей сомнение строки, работа на пару с редактором - как нечто совершенно естественное.
Ну и в довершение, будто невзначай, этой осенью мы сначала решили переводить с японского миниатюрки Кейона, а чуть позже - добить перевод Сузумии Харухи-тян, остановившейся для нас на 18 серии ровно квартал назад.
Само собой, это всё не просто так и является пробой сил перед ещё более серьёзным проектом, который мы представим после завершения работ по Харухи, если всё сложится.
На мой взгляд, прогресс налицо.
Какой из этого можно сделать вывод? Довольно простой - не надо стоять на месте. Даже ximik это отчасти  понимает, при всех его "заслугах". А добились ли вы чего-нибудь за последний год?

1 комментарий:

  1. Омедето гозаймасу, с юбилейчигом вас!

    ОтветитьУдалить